Ночной дозор

Владимир Бредихин
Пошёл Трезор в ночной дозор,
Взял тёплое бельё,
Фонарик взял с собой Трезор,
Двуствольное ружьё.

Взял нож, ещё большой капкан
И даже динамит.
И, как учил дружок Полкан,
Свирепый сделал вид.

Прокрался тихо, хмуря взор,
И к полночи успел.
Под куст в засаду сел Трезор…
И громко захрапел.