Как быстротечно времечко...

Людмила Легчило
Как быстротечно времечко!
Как изменилась жизнь!
Где валенки да семечки,
Где «нонче» да «надысь»?

Бывало, гости званные,
Так: скатерти – на стол,
Дорожки домотканые –
На выскобленный пол,

Под образок на полочке –
Молитва на почин,
Для нежных женщин – стопочки,
Стаканы – для мужчин,

И полушалки новые,
И ухарь-гармонист….
Теперь всё просто «клёвое»,
Теперь всё просто «писк».

Как жаль, что это времечко
Не поворотишь вспять.
Теперь голик от веничка
Не стали отличать.

2004 г.