Не суди!

Азы Русской Теологии
Автор картины - Sei "Из ада" www.render.ru)
___________________________________________


Не суди же его, сердце грешное:
Лучше в собственный мир загляни!
Что там видишь: года безмятежные
И достойно прожИтые дни?!

А поглубже ещё? Что ж так морщишься:
Погрустнело тебе сразу вдруг -
Ты под грузом грехов своих корчишься,
За недугом цепляя недуг?!

Хорошо, что в болезнях и горестях
Ты страдаешь, болеешь, скорбишь –
Лучше Божьи заветы усвоятся…
И со временем ты посетишь

Божий Храм и начнёшь во спасение
Своей собственной грешной души
Выражать покаянное рвение,
Причащаться, пока не простишь

И себя, и его – всех, кто может быть
Тебе в жизни обиду нанёс...
Пусть примером во всём будет Божий Cын,
Что свой крест так безропотно нёс!

24.05.2006 г.