Нынче я так далеко от дома... -Тарас Богданович Сердюк-

Мы Одной Крови
Тарас Богданович Сердюк
Нынче я так далеко от дома...
================================

Нынче я так далеко от дома
И иным богдыханам молюсь-
Отчего ж мне до боли знакомо
Это тихое слово- Русь?

Оттого ль, что мне мамка читала
Сказки добрые русской земли,
Или дед мой рассказывал старый,
Как ходили в Сибирь казаки?

Оттого ль я к тебе припадаю,
Что видал, как весной журавли,
Божий мир с высоты озирая,
Кличут грустные песни свои?

Оттого ли тебе мои строки,
Что и нынче я вижу во сне:
У обочины старой дороги
Крест могильный клонится к земле?

Оттого ли тебя я рисую,
Что я слышал когда-то с крыльца
Лунной ночью в разгаре июня
В роще нежную песнь соловья?

Русь моя! Ты приходишь неслышно
В дом мой с первым весенним дождем,
И твой лик непорочно-пречистый
Отражается в сердце моем.

И бывало, под сводами храма
О спасении Бога моля,
Ставлю свечи за папу и маму,
И большую одну- за тебя...
23.05.06


© Copyright: Тарас Богданович Сердюк, 2006
Свидетельство о публикации №1605241993