В груди-кинжал. Сочится кровью рана...

Ольга Рубанова
В груди-кинжал. Сочится кровью рана,
И на глаза сползает пелена.
Прокравшись из белесого тумана,
Сияет в небе полная луна.

Ты шел домой, по сторонам не глядя,
Довольный жизнью. Было невдомек,
Что кто-то вдруг ударит подло сзади,
Позарившись на толстый кошелек.

Бандиту было нечем поживиться,
Ушел ни с чем, расстроенный и злой.
С ветвей сосны косила глазом птица,
Злорадно наблюдая за тобой.

Пылает раскаленное уголье,
Горит огнем и не дает вздохнуть.
Душа томится, не справляясь с болью,
Стремясь покинуть раненую грудь.

Вздыхает девушка,тебя давно встречая,
Все вглядываясь в сумрачную даль.
Ей сердце переполнили до края
Щемящая тревога и печаль.

Она бесплодно смотрит на дорогу,
Задумавшись о счастье и любви.
А ты уже представил душу Богу,
Заснув на мхе, багровом от крови.

Безгласны неприкаянные души-
Свидетели свершившейся беды.
Лишь крик совы безмолвие нарушит,
Да в тихом омуте раздастся всплеск воды.

Темнеет лес. Деревья великаны
Сплотились, словно страшная стена.
Все кончено...Рассеялись туманы.
Гнетущая ночная тишина.