Где спит Ёжик

Карлина
Ёжик спать любил на печке,
В одеяле из овечки.

Его чуткое сердечко
Трепыхалось, будто свечка.

Так всю зиму он проспал,
По весне зевнул и встал.

Но споткнувшись о порожек,
Распугал всех местных кошек.

А мохнатый пёс Дружок
Цапнул Ёжика за бок.

Укололся, заскулил,
Бедный, белый свет не мил.

И драчливый кочет Петя
Замер в странном пируэте:

Лишь увидел он Ежа,
Всклокотала вдруг душа.

Да пятнистая корова
Ёжика боднула рогом.

Нету жизни при дворе,
И на утренней заре

Ёж клубочком покатился,
В лес родной переместился.

С той поры в село ни шагу,
Спит теперь он под корягой.