оригами

Ткаченко Алексей
Весна в истоме, самкой возбуждённой,
прольётся соком в мира круговерть.
Коней любви безусый май - Буденный
пустил в галоп взрывать земную твердь.
И я окреп, прошла пора бессонниц.
Отмыты окна, блеск в парадном, лоск.
Сижу в седле, кормлю батоном горлиц,
пою сонет. Ума боится мозг...
Сложилась жизнь в нехитром оригами.
Налажен быт, влюблён ещё сильней.
Затем июнь начнёт сорить деньгами
своей жары и пухом тополей........