Вечер с домовыми

Николай Чамов
Совершенно очаровательную песню на этот текст
написал Вячеслав Башкин
http://www.realmusic.ru/songs/708413/


Вечер рисует неброскими красками
над Подмосковьем закат,
с печки сверкают весёлыми глазками
трое моих домовят.

Всё мне расскажут про зимние горести,
как поживалось им тут,
как они дружно старались по совести
дом сохранить и уют.

Верили, чаяли, дела не бросили,
пусть и остались одни,
плакали по умирающей осени,
выжили в зимние дни.

Сбились у печки – родные, забавные,
счастье щекочет в груди,
– Ближе садитесь ко мне, мои славные,
целая ночь впереди!

Я расскажу вам о долгих скитаниях,
выпавших этой зимой,
о доброте и лихих испытаниях,
и о дороге домой.

Лишь умолчу, что с лучами рассветными
снова шагну за порог:
манят меня миражами несметными
пёстрые ленты дорог.

Ночь очарована звёздной безбрежностью,
времени ветер утих,
спит на руках моих тёплою нежностью
младшенький из домовых.