Амброзия

Сергей Васильев-Эклипс
Ты стало неуёмным, вдохновенье!
Но мне по нраву ритмика строки…
И чувств моих горячих обновленья
Слетаются, как к свету мотыльки…

А мысли зарифмованные бьются,
И просятся на девственный листок,
Они мурлычут, плачут и смеются,
Любуясь на малиновый восток.

Душа ликует, вглядываясь в небо,
Смакует хмель рассветного вина…
Зачем же находить отраду в хлебе?
Коль ширь стиха амброзии полна…
26.05.06