прохладным ливнем сентября

Катя Макаренко
Ты сдержан, как всегда.
В твоих глазах тоска, мечта,
печаль и что-нибудь ещё...
И белый ангел на плечо
присев, тебе споёт о Ней,
чьих алых губ испить вино
к беде иль в благо не дано.

Ты верно знаешь, что другой,
что больше дружбы вслух - запрет.
Надёжно спрятал ты секрет
за суть небесной бирюзой...

Ты будешь долго вспоминать,
с чего всё это началось -
Когда ты начал понимать
речь ангелов, когда пришлось
услышать, как поёт заря
и замечать весну вокруг,
и улыбаться небу вдруг,
за всё Её благодаря...

Но это не твоя весна!
Теплом надежды одаря,
в твоей душе прольёт она
прохладным ливнем сентября...