уголь судьбы

Denison
По стенкам шарили глаза,
углём написанное «зря»
смотрело на меня из-за
твоей спины.
я обнимал твой хрупкий стан
(или держался, я был пьян)
сомнений не было – стакан
хранил в себе изъян.
я так хотел тебе сказать,
что уважаю твою мать,
и то, что начал догонять
про паспорт и печать,
про роль мою в твоей судьбе,
про то, что дело всё во мне,
про воды, роды и вообще
следы мои в тебе,
про то, как тесен этот мир,
когда карман протёрт до дыр,
и что сосед твой есть вампир,
и это с ним я пил.
про то, как я смотрел кино
где зло другое, но добро,
где в сумраке всегда темно
и комары,
где Ольга в теле не своём
по-тихому пробравшись в дом,
сказала мужу перед сном:
«Я не Антон».
я многое хотел сказать,
но поздно что-то исправлять
и лучше, если не жевать,
то промолчать.
я космонавт большой трубы,
я вылетаю из судьбы
твоей и лучше на пути
не оставлять угли.