На смерть И. Бродского

Виталий Лонский
Жизнь не имеет четких очертаний,
И маска смертная отчетливей лица.
А воля страшная Предвечного Творца -
В бесформенности суетных созданий...

В бесчисленности типографских копий
Потонет потаенный смысл стихов.
Испросишь ли прощения грехов
И отречешься ль от своих утопий -

Значенья не имеет. Отрешенность
Придет к могиле, выплакав глаза.
И гибели внезапная гроза
Придаст твоим деяньям завершенность.

12 февраля 1996