Я немного удивилась

Елена Графская
Ты пришёл ко мне с пакетом,
я подумала — букет!
Оказалось — там капуста,
а букета вовсе нет.

Я немного удивилась -
мне капуста не нужна.
Всё банально разъяснилось,
для капусты есть жена.

Всё совсем не как в романе,
хуже, чем кошмарный сон,
ведь прийти с капустой к даме -
это просто моветон.

Ты однако не смутился,
и вообще — не извинился,
ну какой там политес,
если времени в обрез!

Как в комедии — противно!
и сама, и побыстрей…
мне и больно, и обидно,
лучше выйди из дверей…

Шёл бы ты, дружок, с капустой
в свой домашний огород.
Мне с тобой уже невкусно…
Грустно? Может быть…пройдёт!