Любите некрасивых

Валерий Бронников
Красота - вещь хорошая,
Бог создал, чтоб любить.
Повстречаю нарочно я
Некрасивую – жить.

Некрасивая светится
Изнутри вся теплом,
И работать не ленится,
Есть очаг, и есть дом.

А пройдется по горнице,
Одарит серебром,
Позовет за околицу,
Где тепло быть вдвоем.

Есть красивые женщины,
Но не греет очаг,
Красят ногти и локоны,
Мажут днем все подряд.

К ним мужам не притронутся,
Потечет марафет,
Все покрасят, оденутся
Под один трафарет.

Некрасивая мать в избе,
С ней легко жизнь прожить
Красота изнутри, в себе,
Можешь сам подарить.

От любви вся засветится
Мать, девица – краса.
На красивых не женятся,
Разве… на пол часа.