Утро

Юрий Грум-Гржимайло
 В морозной дымке - купола Кремля
 Горят над всем заиндевелым небом:
 Московская стозвонная земля
 На семихолмье выбелена снегом.
 Преображенье - город стар и нов,
 В своем единстве и велик,
 и чуден -
 Вновь говорит:
 «Приди ко мне в Москов»,
 Бросая солнце в утро новых буден.

10.12.2020 - 2005 новая редакция.

Фото: Е.Роженцева