Вакансий нет! Поэзия забыта!

Лариса Бобылева
 ***
 Напрасно в дни великого совета,
 Где высшей страсти отданы места,
 Оставлена вакансия поэта –
 Она опасна, если не пуста.
 (Б.Пастернак.)

Вакансий нет! Поэзия забыта!
Растленье душ смердит со всех сторон.
Зачем стране какие-то пииты,
Когда кругом то хаос, то разгром.

Зачем о высшем? Плитка шоколада,
Колготки, «Битнер» и «Любимый сад»…
И это всё, от жизни, что нам надо.
Об этом нам в рекламах говорят.

Поэзия! Поэт! Стихи и проза…
Картошка стала нынче дорожать!
Оденут ли, накормят ли в морозы?
Ну что за блажь – стихи кропать?

Зачем? Кому исписаны страницы?
Коль не доступна стала нам печать,
Ты на бумаге только разоришься,
А на издание где денег взять?

Займись-ка делом! Ну не знаю, право!
Хоть пирожки пеки да продавай!
Вяжи носки – ведь пряжи-то навалом!
Всё есть на рынке, только не зевай!

Живи, как все! К чему тебе всё это!
Мне говорили сотни тысяч раз…
И я живу. Душу в себе поэта…
 Поэзия спасает в чёрный час!