Ты приснилась во сне...

Юрий Грум-Гржимайло
 Ты приснилась во сне
 Много весен назад
 И остался во мне
 Твой чарующий взгляд…
 Только встретить тебя
 Лишь недавно пришлось -
 Захотела судьба,
 Чтобы нам повезло.
 На планете другой
 И в других временах
 Бубенцы под дугой
 Зазвенели для нас.
 А на этой земле
 Телефона звонки
 На рабочем столе
 Коротки и редки.
 Только сердце поет
 И не хочет молчать,
 Шепчет имя твое
 Словно имя врача,
 И рождает стихи
 В беспокойных ночах
 Как осколки любви
 На рассветных лучах…