Годы, как книги, листаю

Лариса Бобылева
Годы, как книги, листаю.
Ещё один том отложу.
И сколько тех книг – не знаю.
Я, быть может, вечно живу…

Быть может, давно, когда-то,
Ну, у древних ещё людей,
Я кошкой была иль собакой –
Потому и люблю зверей.

Быть может, ещё доведётся
Вербою стать иль рябиной,
Песчинкой на дне колодца
Или звездой в небе синем.

О Вечности ветер поёт,
Пыль вороша вековую…
Рассвет над землёю встаёт.
Новую книгу пишу я.