Подражание Шекспиру

Сахалиночка
Храни Любовь- свечу
во тьме кромешной
И дуновеньем губ не погаси;
Своей рукою трепетной и нежной
Сквозь беды и несчастья прнеси!
Храни Любовь
во что бы то ни стало,
Когда уж ничего не сохранить,
Когда ты,
словно пилигрим усталый,
Порвал с людьми
связующую нить....
Храни Любовь
во дни своих гонений
Когда тебя весь мир уже презрел;
Оставь свою Любовь
для поколений,
Чтоб кто-то позже вдруг ее узрел.
И лишь тогда Любовь
будет воспета-
Тебе наградой станет моя песня эта!