Кто ты?

Константин Паулкин
Тень ползёт, ползёт по стене,
Тень ползёт, ползёт ко мне.

Кто же ты?
Дайте огня!
Все мои мечты
Покидают меня…

Стелется дым, стелется подо мной,
Стелется дым, дым ползёт за мной,

Кто же ты?
Потушите огонь!
Все сожгли мечты,
И оставили боль…

В небе огонь вижу я в ночи,
На столе стоят три свечи

Кто же ты?
Дай же ответ!
Я кричу в ночи,
Но ответа нет…

Хворый правду нёс, да погиб в пути,
Затерялась в лесах, больше не найти.

Кто же ты?
Верни правду в мир!
Вместо правды – ложь,
И по ней здесь пир.

Зрячий нёс тепло, дабы мир согреть,
Но тепло ушло, и принёс он твердь.

Кто же ты?
Дайте огня!
Все мои мечты
Покидают меня…

Мудрый нёс беду в море-океан,
Наземь уронил, да погиб и сам.

Кто же ты?
Что следишь за мной?
Зачем стонешь ты
За моей спиной?