Тополя

Полина Осокина
Полетели над Москвой тополя…
Белым мороком летят и летят…
Легким шепотом покрылась земля,
Белый пух теплей крылатых котят…

Небо смотрит на тебя. Серый взгляд
Понимания судьбы и тоски…
Полетели тополя и летят…
Руки-крылья ты пошире раскинь

И лети за ними с пухом на юг,
Жди заоблачно морей и дождей.
Не один ты, одинокий мой друг…
Эту чашу до конца ты испей…

Если верить всем дождям и слезам,
И сгорать бездымно пухом в огне,
Можно к звездам проходить по следам,
Что оставил ты на теплой земле.

И рассказывать все как на духу,
И смеяться веселей и смелей
Кувыркаться в мимолетном пуху
Исчезающих, как сны, тополей.


(26.05.06)