Печорский монастырь

Савинов Владимир
Псково-Печорский Свято-Успенский мужской монастырь


Аки ров глубок во долине той Каменец-ручей,
Как стоит во рву Чудо-чудное, монастырь святой,
Что букет цветов храмы дивные разукрашены,
В вазе крепости серокаменной поустроены;

В день молитвенный об Успении Богородицы
Не сочесть цветы, травы сочные - расстилаются;
Крестный ход большой с песнопеньями да хоругвями,
Да с иконою Псков-Печерской Божьей Матери.


Май 2006 г
цикл "Зарисовки святых мест Псковской области"


Иллюстрации к данному стихотворению можно посмотреть вот по этим ссылкам,
по которым размещены фотографии Печорского монастыря, сделанные Надеждой Павловой
(c Copyright Надежда Павлова, 2004 )


вариант, опубликованный в буклете-календаре
"Псковщина. Заветные места на картинах псковских художников"
сентябрь 2006 года

Аки ров, глубок во долине той Каменец-ручей.
Как стоит во рву чудо-чудное - монастырь святой.
Что букет цветов, храмы дивные изукрашены,
В вазе крепости серокаменной поустроены.

В день молитвенный об Успении Богородицы
И не сочесть цветов, что ковром вокруг расстилаются.
Крестный ход большой с песнопеньями да хоругвями.
Да с иконою Псков-Печерской Божьей Матери.


Ещё ссылки на фотографии Печорского монастыря:

http://foto.rambler.ru/users/vbs010452/4/
http://www.towns.ru/towns/pechori.html