Облако в слезах

Людмила Рогожникова
Брела по камешкам, песку,
Месила на дорогах глину,
Пока не вышла на равнину,
Примяв зеленую траву.

Какая роскошь этот луг...
Куда ни глянь жучок, букашка
И белоснежная ромашка -
Насест для маленьких пичуг.

Вдыхаю воздух, сон-трава
Лишила воли и сознанья,
Свалив в траву на растерзанье,
Букашкам алчным дав права.

Очнулась...Облако в слезах,
Нависло над уставшим телом
И явно видно, что с прицелом
Понежиться со мной в цветах.

Возможно, не хватило сил
Добраться до заветной цели.
Шмели возле цветка сопели,
Цветок их тут же приютил.

Но ненадолго...Грянул гром,
Ведь горе было безутешно.
Я поднялась с травы неспешно,
Сливаясь с проливным дождем.