Час пик

Игорь Симановский
Руки, ноги, голова -
Из дверей вагона...
Защимилась голова,
А мужик орёт!...
Машинист ему кричит:
"Эй, ты защимлённый!
Если будешь так орать,
Поезд н пойдёт".

Зашипел и загудел
Поезд забубённый.
В нём повисла духота
Пота и духов.
И глазел, закрывши рот
Этот защимлённый,
На спрессованных людей,
Вообщем, на народ.

"Тётка, в розовых трусах!
Ты чего, выходишь?
А чего ты сумкой бьёшь,
Прямо по мордам?
Может шашни на ходу
Ты со мной заводишь?
Вот когда откроют дверь,
Я тебе задам!"

"Гражданин, какой нахал!
Зонт куда суёте?!
Это всё же не чехол!
Надо понимать!"
Да это, вовсе, и не зонт,
Как вы не поймёте!
Я не мог его в час ПИК
Вовремя убрать".

Мне один грузин сказал,
Очень удивлённо:
"Я хотел ему помочь,
Двери открывал!
Ну, не заметил как упал
Этот защимлённый!"
И, руками разводя,
Брови поднимал.

Много лет терплю час ПИК,
В сутки по два раза...
Закалился я на Век
Телом и душой.
Жаль, сорвался тот мужик,
А грузин - зараза,
Двери на ходу открыл...
Вот какой тупой!