Вся бессмысленность бытия Навалилась чего вдруг

Иностранец
Вся бессмысленность бытия
Навалилась чего вдруг.
Для чего?... Почему?... И когда?...
Не пойму, хоть убей, не пойму.

Мысли ходят по кругу гуськом,
Словно лошади на манеже,
То спокойно идут, то бегом,
Но всё чаще… одни и те же…

Рассыпает время секунды,
Что остались мне, не жалея…
(Доставая их, только откуда?)
Словно в поле весною сеятель.

Прорастут ли секунды минутами,
Отцветая часами весенними???
Время – добрая штука как будто…
Только… Сколько осталось времени?