Сердце

Юлиана Суренова
Сердце кладезем бесценным
Спрячу там, где не найдут
Ни носители измены,
Ни гонители мгновений,
Ни людского мненья суд.

Пусть лежит в ларце рассветном.
Все спокойно. Тишина!
Круглый год – одно лишь лето,
Но однажды, незаметно
Подойдет к нему весна.

И уже не будет важен
Тихий шепот за спиной
Пересуды, змей бумажный
Ста потерь и, боже, даже
В клочья порванный покой.