Звездное колдовство

Фелис Одоннел
Я сплетаю клубок улетающих чар.
Я пущу в него волю, могучий пожар.
Я подброшу в пространство, свивая судьбу.
Я колдую, иначе ведь я не могу.

Уносись, мой клубок, улетающий ввысь.
Ты исполни желанье мое, устремись
К бесконечному звездному морю сквозь ночь
До заветного дома Богов. Я их дочь.

Ты приветствуй их. Весть ты мою передай.
Благодарным огнем заискрись и истай.
Промелькнет длинным росчерком света звезда:
Я узнаю по ней, что ответили "Да".

Я легко закружусь в танце яви и сна.
Бесконечен сонм духов, и нет им числа.
Звездный дождь омывает безмолвную ночь.
О, смотрите, как пляшет чаровница-дочь!

Улетайте, несчастья, привет вам, блага!
На дороге судьбы не осталось врага.
Обернется пусть другом любой хитрый тать.
В эту ночь я могу что угодно желать!

Улыбаются Боги, взирая на нас,
А внизу на земле продолжается пляс.
Мир торжественно замер, явив естество.
Я чарую, смеясь, я творю колдовство.

25. 05. 2006