Слишком алые паруса

Ольга Бузова
Соленый ветер, горячий песок,
Кораблик под алыми парусами…
Для города в дымном кольце дорог
Слишком красиво, слишком банально.

В условиях общей любви к дождю,
Сизого смога, промозглого сплина,
Не выжить радостному кораблю.
Утонет в скепсисе Бригантина.

Нырнет поглубже, под правый борт
притянет ил и придонный мусор.
И будет дрыхнуть без задних ног,
И видеть сны о плохом и грустном.

Индустриальный запомнив лязг,
Перезагрузку житейских траблов...
Все это слишком для корабля.
Из глубины не всплывет кораблик!