Бродить мирами чужих стихов

Лидия Журавлева
Бродить мирами чужих стихов,
Гореть кострами чужих грехов, –
Тот межпланетный души полет
И чист, и светел, но ранит влёт.

От сердца к сердцу вяжу я нить,
И этой нитью соединить
Миры Галактик мне суждено.
А сердце – что? Ведь оно – одно!

Обломки судеб, страстей, вестей
Не сложат жизни картины всей,
Но этот чудный калейдоскоп
Был богом создан, увидеть чтоб

Что ты рукою звезду достал,
И на ладони её держал.
Держал безмолвно и чуть дыша –
Ах, до чего ж она хороша!

26.05.06