Все проходит

Александр Хуршудов
 


Все когда-то ПРИХОДИТ:
Интерес к первой книге,
Жажда следовать моде,
Запах первой клубники,

 Поцелуи украдкой,
 Подвенечное платье,
 Тихий стон в лихорадке
 Полуночных объятий,

Детский смех в колыбели,
Взрослый гнев без причины,
Радость первой капели,
Горечь первой морщины,

 ЛомотA в пояснице,
 Глупый блеск юбилея,
 Настроенье напиться,
 Ни о чем не жалея…

Все когда-то ПРОХОДИТ:
Блажь, хандра и простуда,
Ощущенье свободы,
Упованье на чудо,

 Одобрение многих,
 Осознанье утраты,
 Необъятность дороги,
 Неизбежность расплаты…

Жизнь решается просто,
Как задача Евклида…
Я стою у погоста
Без надежд, без обиды.
 
 2004 г.