На рассвете

Константин Паулкин
На рассвете меня разбуди –
Я хотел бы увидеть свет,
Чтобы сердце стучало в груди
Новой жизни в ответ.

Я хотел бы увидеть сон,
Сладкий сон до начала зари,
Где звенит колокольный звон,
И сердце счастьем горит.


На рассвете меня подними –
Я хотел бы пройтись по земле.
Пусть тоскою мне сердце щемит,
На заре тоска исчезнет во мгле.

Я хотел бы увидеть сон,
Где звездою горит мечта.
И, проснувшись зарёй у окон,
окружила меня красота.


На рассвете меня позови –
Расскажи, как прекрасна ночь.
Сколько ненависти и любви
В себе держит заката дочь!

Я хотел бы увидеть сон,
Где закатное солнце в дали
Плавит сталь, плавит стёкла окон
И земли грешной души палит.


На рассвете проснусь я в траве
И смахну с глаз ночную росу,
Наберу в ладони утренний свет
И тепло в твой дом принесу.