Дайте свет!

Константин Паулкин
Нам бы неба кусок,
Да горсть земли,
Водицы глоток,
Но жизнь унесли…

{
Возможно, жизнь – это свет, несущий тепло от поколения к поколению…
Но мне представляется иначе: новая жизнь – это новый шаг в бездну с царящим в ней мраком, новый шаг в пустоту с ее ледяным сердцем, где нет границ безумию и жестокости…
Дайте свет!!!
}

Борьба за мир, борьба за власть,
Кому взлететь, кому упасть,
Кому подняться на гору дадут.
Кто сыпет соль, кто ищет хлеб,
Кто очень смел, кто слишком слеп,
Но души ваши уже горят в аду!
Дайте свет!!!

Война за мир, война за власть,
Кому-то в соль, кому-то всласть,
Кому-то просто исчезнуть в суете.
Кому петля – и шаг за грань,
Кто с горя пьёт и платит дань,
Но души ваши блуждают в темноте!
Дайте свет!!!

Кто-то король, кто-то шут,
Где-то мир, но не тут…
Один выход – это бунт!
Один выход – это бунт!
Один выход – это бунт!
Один выход – это бунт!
«Возможно, я не прав…
Возможно, ты права…
Но я лишь жалкий раб,
Вот барин, он – глава!
Но чем я хуже их?!
Пойду-ка я в князья!
Вот взять князей былых:
Кто лучше был, чем я?
Таких не сыскать!»

Нам бы неба кусок,
Да одна чернота…
Нам воды бы глоток,
Да в ведре пустота…
Нам бы хлеба ломоть,
Да одна лебеда…
Почернела уж плоть,
И уж кровь, как вода…