Классовый враг

Наталья Речук
В белом плаще своем я в электричке сижу.
Классово чуждой, похоже, кажусь я бомжу,
Трется и трется своей телогрейкой, хоть плачь!
Пачает, пачкает белый мой, ангельский плащ...

Зеркало нашего мира рассыпалось вдрызг,
Каждый из нас - лишь осколочек, капля из брызг,
С пузом навыкат идет по земле новый князь
И сапогами вгоняет, вгоняет нас в грязь!

Глупый мой бомж! Мы под этой пятою равны -
Бедные дети погубленной нашей страны,
Равно родной даме в белом плаще и бомжу...
Разница в том, что я моюсь и в чистом хожу.