С тобой и без тебя

Декабрина
Дребезжит, визжит, грохочет,
Но не слышишь ты.
Я давно дошла до точек,
Ты - до запятых.

Вырываюсь на свободу,
Но силки крепки.
Не найти, как видно, брода
У твоей реки.

Не найти, и вглубь проточных,
Тёмных вод, на дно.
Ты в цепи моей непрочной
Слабое звено.

Только если цепь порвётся,
Мне не жить и дня:
Для меня взорвётся солнце
И спалит меня.

Я мечусь, в тиски зажата:
Все к тебе пути,
И от губ твоих поджатых
Глаз не отвести.

Всё внутри меня искрится,
Дребезжит, визжит:
От тебя, увы, не скрыться,
И с тобой не жить...