Кашне

Иван Рассадников
В малиновом прошествую кашне
По вычурному старому бульвару.
Войду в таверну, выпью "Каберне" –
За Леонардо и за Че Гевару.

Не позабыв Барбюса и Моне,
Присовокуплю матушку Варвару.
Прозрею верх эстетики в вине.
И закурю огромную сигару.

«Ломброзо, друг, не скажете ли Вы,
Взаправду я общественно опасен? –
Длиною носа, формой головы…

О, это будет лучше всяких басен!»
Silentium!
Забыл, совсем, увы…
«Профессор! Я осёл. Ведь вы мертвы!»

Осёл в кашне – экзотика. Согласен.