Меня ли меняли?

Тина Шотт-Небарто
Написано на стихо. И.Цейтлина
«Искусство кройки и шитья»
 http://www.stihi.ru/2006/05/17-345


Сама себя на куски меняю –
В лохмотьях видели не меня ли?!
По городам, равнодушным весям
Судьбой-калекою годы месим...
Подайте сирому, Христа ради –
Три лишних годика – как к награде!
У тех, кто вяжет ночами строки –
У горла – петли, и куцы сроки...

А вот душа! За неё – копейка...
Эй, Мимоходом, беды налей-ка!
Последний куст на рассвет меняю,
В забвенье выменяли – меня ли?...


 26.05.06