В старом парке 02. 09. 05

Мариянна Фляш
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В. Н. К.
В старом парке деревья готовятся к сну
Без вопросов, без жалоб.
Что ж так хочется плакать и почему
Бьётся сердце устало?
Снится лодка в тумане на тихой воде,
В горле ком – страх полёта,
Снится храм на священной далёкой горе
Рядом с Киото.
И расчерчена крыльями тёмная синь,
И раскрыта, как книга.
Колыбельная внуку, «Отче наш» и Аминь,
Тень прозрачная брига,
Парусами поймавшего ветер судьбы
И ушедшего к звёздам.
Здесь, от первого сна в двух минутах ходьбы
Ждёт меня тот, кто поздно
Понял – рядом прожили всю эту жизнь,
Душ разнять не посмели,
Потому что расчерчена крыльями синь
Там, где ангелы пели.

02.09.05