В Париже

Макс Замшев
На самой сердцевине марта,
Оставь местечко для души.
По узким улицам Монмартра,
Ты за удачей не спеши.

Удача там, где нет в помине
Таких бессмысленных минут.
Пусть день пройдёт, и чаша минет,
И крыши влагой истекут.

Как славно царствует великий,
Невидимый парижский флёр!
Ты слышишь звон на базилике,
На базилике Сакре-Кёр?

О Мориаке и о Сартре,
Пожалуйста, не вспоминай.
Ты видишь руки из мансарды,
Они срывают с неба рай.

Стекло на счастье бьётся, бьётся
И ты над ним почти Париж…
Париж Парижем остаётся
И превращается в Париж.