Песенка о нём

Мария Рубина1
В ручках посох и сума,
на затылке-шляпа.
По тебе схожу с ума
будто бы по трапу.
Воротник-куницы хвост,
паричок завитый.
Ну а ты большой как мост
Лейтенанта Шмидта.
Поднимаю белый флаг,-
подплывай поближе!
Ты такой красивый как
Нотр Дам в Париже.
Вот по трапу взад-вперёд
ковыляю, злая.
Уплывает пароход,
а куда-не знаю.
Доканал, ох, доканал!
Не желаю сделки.
Ты просторный как канал,
но какой-то мелкий.