Когда мы были помоложе...

Александр Овчинников
 * * *
Когда мы были помоложе -
Умны, красивы, хороши…
И жизнь ещё по нашим рожам
Не потопталась от души.
 Не опустила наши плечи
 Под грузом вечной суеты…
 Причёски нам не изувечив,
 Не округлила животы.

Когда мы были помоложе,
И всё, казалось, впереди,
При виде пары стройных ножек
Чего-то ёкало в груди.
 А так же в животе, (и ниже,)
 Как много дней прошло с тех пор!
 И познакомиться поближе
 Мы к ним неслись во весь опор.

Когда мы были помоложе,
(О, где ж вы, юные года), —
Покой девичий потревожить
Нам удавалось без труда.
 Понаплести, чего попало,
 Очаровать, свести с ума.
 Чтобы потом под одеяло
 Она к тебе пришла сама.


Когда мы были помоложе,
О струны пальцы рвали в кровь.
Мы были циники и всё же
Тихонько пели про любовь.
 «Любовь нечаянно нагрянет,
 Когда её совсем не ждёшь…»
 Но гитарист сегодня пьяный,
 И слов почти не разберёшь.

Когда мы были помоложе,
Казалось: всё в твоих руках.
Бери! Твори! Дерзай! Но всё же
Мы все остались в дураках.
 Что взяли, — тут же уронили,
 Творили тоже чёрт-те что.
 Мы не дерзали, а дерзили,
 Но оказалось — всё не то!

Когда мы были помоложе,
Цветы цвели среди зимы.
И птички пели нам… О боже,
Неужто это были мы?
 Ну, где же, где же тот порожек?
 Его так сложно рассмотреть.
 Когда мы были помоложе
 И вдруг успели постареть…?

декабрь 2004 г.