Всё пройдёт...

Александр Овчинников
 * * *

Всё прошло, пройдёт и это…
 Мы расстанемся когда-то.
Ведь любовь, — она, как песня,
 не бывает на века.
Это жизнь. Прости, родная, —
 ты ни в чем не виновата,
И прошу, — Не думай плохо
 про меня, про дурака.


Я найду себе другую,
 ты найдешь себе другого.
Будем счастливы мы с ними,
 Пусть не долго — всё равно!
И когда-нибудь, под вечер
 мы друг друга вспомним снова.
Вспомним так, как вспоминают
 позабытое кино.


Вспомним августовский вечер,
 где нам было так прекрасно,
И смешного бегемота —
 твой подарок в Новый Год…
Значит, то, что с нами было, —
 всё же было не напрасно,
Раз оно в глубинах сердца
 тихой радостью живёт.


Пусть какие-то детали
 в нашей памяти сотрутся.
Их не вспомнить, как ни бейся,
 не отыщешь днём с огнём!
 Но защемит сладко душу
 и захочется вернуться
В эти дни, когда с тобой мы
 были счастливы вдвоём.



4.03.06 г.