Стихи на снегу

Светлана Зайцева
Он писал ей стихи на снегу.
К сожалению, тают снега!
Но тогда еще был снегопад...
Владимир Высоцкий

I

* * *

Средь райских сугробов
И золота труб,
Архангельских крыльев,
Архангельских губ
Дай, если замёрзну
В конце января,
Стать алым пером
Из груди снегиря.

II
* * *

К губам архангельской трубой
Не возноситься.
Ну, вот и встретились с тобой!
Стрела - и птица.
Среди торжественных небес
Мы - иноверцы,
Коль слаще воскрешенья - песнь
Стрелы под сердцем.



III
* * *

Прощаю, став мудрей и бескорыстней,
Чем сад под ношей снега. Все старо:
Ни щебета, ни влажных летних листьев,
Ни гнёзд, ни гула золотых шаров,
Ни ревности, ни ласки, ни озноба.
И я засну (не так, как люди спят!):
Дыша, как дышит, став одним сугробом,
Огромный царский яблоневый сад.

ФОТО: Интернет