Перекресток тревог

Людмила Легчило
 Меня всегда волнует суть вопроса,
Как в детстве недоученный урок:
Кто виноват, что Крымский полуостров
Стал перекрестком множества тревог?

Кто виноват татарин или русский,
Болгарин, украинец или грек,
Что путь борьбы всегда довольно узкий
И беззащитен смертный человек?

Понятно всем, и даже малым детям,
Как хорошо и выгодно дружить.
Что может быть прекраснее на свете:
Обняться крепко и так долго жить.

Согреет Крым, он на тепло богатый,
И море приласкает всех подряд.
Когда семья крепка, то в ней достаток
И счастье. Так в народе говорят.

2002г.

Прошло 20 лет с момента написания этих строк...