Я к берегу пытаюсь плыть

Евгений Родионов
Я к берегу пытаюсь плыть,
Поток меня уносит
И в водах той реки не смыть
Грехи, пороки, кровь.
Но бедная душа спасенья просит

Спасаясь сам,
Быть может, и других спасая,
Преодолев перед потоком страх,
В своих грехах
Пред Господом покаясь,
Доплыть до берега с Христом,
Других богов всем сердцем отрицаясь.

2000г.