Когда лежишь в постели...

Евгений Родионов
Когда лежишь в постели
И боль кошмарная в израненном, избитом теле,
Смятенье в сердце, утрачена надежда
И веры во спасенье уже нет,
Но теплится в душе Любовь Христа,
Как искра искупленья
И тьму безумья обращая в яркий свет.

 Любовь Христа все раны заживляет
 Лишь руки первый протяни к нему.
 Проси усердно у Христа прощенья
 И в дверь закрытую стучи, стучи,
 Звони в колокола, очнувшись от забвения
 Господь по милости дарует исцеленье.

Сказал Господь - проси и дам,
Сказал Иисус - стучи и отворю
И успокою боль кровоточащих ран,
Укрою с плеч своих одеждой
И перстень лучший на палец подарю.

 Но как зерно, проросшее на камне
 Иль при дороге павшее зерно
 Его затопчет скот, иль корни подведут,
 Скорбя, взираю на плевелы и страшно
 Не оценил,греша,ни свой,ни Божий труд…


 Май 2004 г.