Рызрыв

Наталия Мельник Эрнст
                - Я люблю тебя...
                Тихо губы ее прошептали.
                - Нет, нет! Вернись! Ради меня!
                Прошу прости! За все прости!
                Не уходи, я умоляю!..


Затихли реснички…. Закрылись глаза…
Пропало дыхание вскоре…
Словно уснула и стала тиха…
Лишь кровь говорила иное.

Разбитый поверженный рядом сидит -
Простерт на коленях пред нею.
Бессилье бессчетной слезою бежит -
Не сравнимо ни с чем...

-  Я не верю!..



Вчера еще, глядя друг другу в глаза,
Вы в вечной любви признавались,
И светлую жизнь вам сулила судьба,
Что к свадьбе росла,  развивалась…

Что же случилось сегодня и вскоре…
Открытый для вас диалог:
Люди озлоблены - зависть на воле -
Ты не поверить не смог.

Ты не поверил той  что дороже
Не было нет и не будет теперь…
      
             Опомнитесь, люди! Разве так можно
             В жизнь воплощать бессердечность идей?

             Разве дороже безумство победы -
             Подлостью данный бессменный финал -
             Жизни пусть даже дурной непоседы
             И боли того кто ее обожал?..

Поверил ты в то, что тебе передали,
Поверил ты им, а не ей.
В слова, что глаза ее затмевали
Красоты других "королей".

Не слышал ты голос родной и любимый,
Не слышал ответов на злые слова.
Ревность распутна и похотлива,
И не особо при этом честна.

Она все ж пыталась - она же любила!
И снова, и снова пыталась сказать,
Что ложь это; только движение ила;
И нет никого, и на всех ей плевать.

Ты не услышал - наивный ребенок! -
Ты все твердил и твердил об одном.
Вдолблено было как будто с пеленок
"Все за спиной у тебя решено!"

        - Я что-то пытаюсь тебе доказать ,
        Но ты не пытаешься даже слышать…
        Незачем что-то делить и страдать.
        Больно, обидно. Прости что так вышло…

Вихрем умчалась она от тебя
В серую грубую страшную даль.
Ты оглушенно лишь слышал себя -
Тебя наполняла (так глупо!) печаль.

Вдруг что-то толкнуло неведомым свистом -
Что-то в груди: "мол, опасность близка"
Поздно одумался - визги не близко,
И не поможет твой жест у виска.

Ты опоздал. Ты  - наивный ребенок…
Все потерявший теперь уж навек.
Визг - тормозов. А сигнал был так тонок…
В этом безумстве погиб человек.

2003г.


Самое Первое мое стихотворение. Было наивно показано учительнице русского языка и литературы :-)