Старинное вино

Евгений Уран
Ветерок наполнит вдох и снова
ощутишь знакомое тепло,
как на кожу падающий овод,
или луч – на тонкое стекло.

Проведешь рукою по ладони:
вот они – заветные пути,
где луна в торжественном поклоне
в серебре волшебных паутин

покатилась волнами по встрече.
На губах медовая хурма.
И нагие женственные плечи
затуманят линию ума

Опьянеем – выдержали марку.
Спеет взгляд – старинное вино.
И объятья, схваченные жарко,
покачнут открытое окно.