Повторяя имя...

Вера Ермак
Мы с тобой, как и прежде, связаны: тихой грустью дождей апреля,
Телефонными разговорами и обрывками кратких писем,
 Одинаковые – и разные…

За неделей идет неделя
Облака в небесах - узорами...

…Каждый – слишком от дел зависим,
И – всегда не хватает времени. День за днем - как по трассе кросса.
Кто-то рядом…друзья ли? Недруги?..

 … Вроде – лечь бы, уснуть под вечер,
Но - пульсируют болью в темени неотвеченные вопросы,
Анальгетики пью не в меру, и, позабыв, что никто не вечен,
Снова душу сжигаю строками – до того, что дымятся мысли…
…Не болтаться бы крошкой в хлебнице, если выхода нет и входа,
И про «мать..!» не шептать со сроками, раз решенья проблем повисли,
Да одна лишь надежда теплится: что наступит момент свободы
И возьмут и отпустят сложности…


 Но - заботы скулят у двери,
Слишком мелкие, слишком «левые» - а и черт бы, однако, с ними!
Что - желания, что - возможности!..

 Как б ни было там, ты веришь –
Панацеей от повседнева я лишь твое повторяю имя…