Августовский вечер

Лиза Зорина
Рыжее спелое солнце
Растаяло в зелени дня
И растеклось по деревьям
Ручьём золотого огня.

В тихом небесном просторе
Тянутся тучек стада,
В воздухе пахнет вареньем
И синим дымком от костра…

Стрекочут кузнечики в поле,
Склоняют головки цветы,
Сонливые птичьи напевы
В прохладе вечерней слышны…

Всё затихает устало,
Готовясь к спокойному сну,
И в этом вечернем блаженстве
Я с упоеньем тону…