Бледный всадник

Виталий Лонский
Уже снята четвертая печать...
Священный рыцарь на коне на бледном
Гортанным кличем - выкриком победным
К себе сзывает адовую рать.

Чудовищная дьявольская тень
Змеею душит пламя заревое,
Что мечется едва-едва живое...
Все кончено. Пришел последний день.

Лежат холмы поверженных знамен,
И тщетен стон Земли в преддверье краха...
Печально голосит Армагеддон
Органными мелодиями Баха.

16 июля 1992